諸祈願・御祈祷祭典のお申込み
写真
高田總鎭守氷川神社では諸祈願・御祈祷祭典を御奉仕しております。

正月三が日以外は原則として予約制となりますので、電話にてお申込みください。

TEL03-3971-8649

電話受付時間:午前9時〜12時/午後1時〜5時

(予約された一組のみに昇殿いただき、御祈祷いたします。)
御祈祷祭典の時間は、御祈祷願目にもよりますが、およそ二十分ほどです。

御祈祷祭典 初穂料(はつほりょう)
【個人祈祷】
6,000円〜10,000円
但し 本厄除・初宮詣・七五三祝等は10,000円
特別祈願は20,000円 建築祭典・出向祭典等は50,000円
(会社・企業の方は、御祈祷内容や参列者数等により違いますのでご相談下さい)

以下、御祈祷祭典は、氏子地域及び氷川神社崇敬者の方々に限らせて頂きます。
但し特別な事情のある場合には御相談下さい。

昇殿されての御祈祷祭典
初宮詣 お子様の誕生に感謝し、健やかなる成長と御神恩を祈願します。
七五三祝 三歳の男女、五歳の男の子、七歳の女の子の御祝。益々の健やかな成長を祈願します。
厄祓(前・本・後) 厄年は男女共に大きな変化がおきやすい人生の大切な節目の年です。
御神前で厄を祓い、一年の無事と健康・幸せを祈願します。ご家族でも御参拝下さい。
合格祈願 受験・各種検定の合格を祈願します。当神社の氏子区域には、学習院大学(含 中・高等科)、川村学園(小・中・高校)、日本女子大学(含 豊明幼稚園・豊明小学校)等の学び舎があります。
御神棚清祓
古い御神殿のお納め 或いは新しい御神殿の清祓
会社・事務所・家庭の神棚に奉斎されていた御神殿をお焚き上げする場合は、神社殿内に昇殿頂き、祓の神事(御祈祷)を行います。御祈祷後の御神殿は神社で引き取り、後日お焚き上げをします。
※神社に納める御神殿は今迄の御神恩に感謝して掃除をし、更に清め拭きをしてから神社にお持ち下さい。祭器具等燃えないものは御祈祷後お返し致します。他の社寺の御神札・掛軸・縁起物等は受け取れません。
◎新しく購入した、会社・事務所・家庭の神棚に奉斎する御神殿の清祓も行います。
出向祭として会社・事務所・家庭にお伺いしての祭典や、神社に昇殿頂いての祭典も出来ます。

初穂料等、神社に御相談下さい。
工事安全祈願祭・上棟奉告祭・竣工奉告祭や会社設立の周年奉告祭等
(胡床使用 最大30名・立拝の場合 最大40名程)
神前結婚式 (披露宴会場は御座いません) 付近には多くのレストランやホテル等があります。

社運隆昌、良縁、必勝、開運、健康、方位除、病気平癒、商売繁昌 等の他にも御祈祷祭典を承りますのでご相談下さい。

出向祭典(出張祭典)

地鎮祭・上棟祭・竣工祭等の建築諸祭、新宅清祓・神棚奉斎・立木伐採・埋井清祓や開店清祓(新店舗開設祭)・事務所清祓(事務所移転祭)・会社設立周年記念祭等現地で祭壇を組み、祭典奉仕を致します。

神葬祭(神道でのお葬式)

通夜・遷霊祭、葬場祭、墓前祭、年祭、御霊舎清祓祭等も御奉仕いたします。詳しくはお問い合わせ下さい。

ホーム高田總鎭守氷川神社のご紹介境内のご案内諸祈願・御祈祷祭典のお申込み年中行事目白豊坂稲荷神社